• 分前後
  • 1990年~

ドラゴンクエスト・カードゲーム:銀のタロットオグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年06月09日 10時26分

そのトリックを取るか取らないようにするかを考えてカードを毎回1枚出していくトリックテイキングタイプの面白いカードゲームです!
銀のタロットによって、取りたくないカードが決まるので、それをいかに避けるか考えるのが楽しいですw
どうしても最初に配られるカード内容次第でトリックをある程度コントロールできるかどうか決まってしまいます・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶2pt.≪★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルドラゴンクエスト・カードゲーム:銀のタロット
原題・英題表記Dragon Quest: Silver Tarot
参加人数3人~4人(分前後)
発売時期1990年~
アートワークスターキー スコット
関連企業/団体エニックス(ENIX)
拡張/関連元ドラゴンクエスト・ダンジョン(Dragon Quest Dungeon)

オグランド(Oguland)さんの投稿