ドラゴンダッシュオグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年07月27日 07時28分

ドラゴンダッシュは、他の人の出すカードとバッティングしないように考えながら、巨大ドラゴンから逃げつつ宝石を回収していく面白いボードゲームです!
簡単なルールでゲーム初心者でも楽しめるのと、脱落してもドラゴン側に回れることでゲームに参加し続けられるのがポイントです。高さ9㎝のドラゴン駒、それに対する小さな冒険者駒、キラキラな宝石とコンポーネントもワクワクします。冒険者駒とカードが色弱の方のためのカラーなのも配慮されています。
製造上の限界の厚さのためドラゴン駒にふいに触れてしまうと倒れやすいです・・・

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶4pt.≪★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶4pt.≪★★★★≫

ドラゴンダッシュの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

ドラゴンダッシュ
ドラゴンダッシュの通販
『ドラゴン×宝石×バッティング』 巨大ドラゴンが迫りくる洞窟で、宝石を拾いながら出口を目指せ!
オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルドラゴンダッシュ
原題・英題表記Dragon Dash
発売時期未登録
ゲームデザインオグランド(Oguland)
アートワークHAFT DESIGN秋山乃佑
関連企業/団体東京ゲームメイカーズ