ドラフトザウルス2件のレビュー

投稿日:2019年11月13日 13時42分
    恐竜をドラフト!わかりやすい!箱絵は可愛くないですが、コンポーネントは可愛いです。エッセンで友人が買ってて、遊ばせてもらいました~やることは簡単で、人数分手に恐竜コマを握って、ドラフトしていくだけ。それを4ラウンドくらいやった気がする。毎ラウンドの最初に、右半分しかだめとかティラノはだめとか書かれたダイスを振るので、毎回置ける場所がちょっとずつ違うのがまた、ままならない感じで楽しい。ティラノは1個1点で、あとは入れる場所によっていろんな得点方法。いちばん手前のエリアは同じ恐竜をつがいで置くと5点。めっちゃさくっと遊べます!まつながさんの「ドラフトザウルス」のレビュー
    投稿日:2019年11月07日 16時49分
    ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!ドラフトサウルスは、恐竜駒をドラフト(駒を1個使ったら残りを隣の人に渡す)していき、選んだ恐竜駒を自分のボードに配置していて恐竜の動物園を作る面白いボードゲームです!恐竜駒が可愛いところと、他の人の使用する恐竜駒を見ながら、何が自分のところに来るかを予想していくのが楽しいです。合わせて、サイコロのランダム要素もあって、ドラマが生まれます。プレイ時間が短かいのは若干物足りない部分ではあるものの、いい点でもあります。最初に恐竜駒を取る際に駒を入れておく袋が小さすぎるのが残念です・・・好き度(Li...オグランド(Oguland)さんの「ドラフトザウルス」のレビュー