• 2012年~
    投稿日:2020年04月15日 13時52分
    基本セットがない場合は、ドミニオン第二版を購入するしかありませんが、現時点(2020.4.15)でそれを入手できる確率は極めて低いため、購入をオススメします。ドミニオンの基本カードは、3種類あります。初期のカード、第二版になった時のカード、この基本セットのカードです。見た目的には、初期のカードは、見間違いを起こしやすいため、後に出版されたカードをオススメします(初期のカードはもう手に入りませんが)。また、白金貨、植民地、ポーションに関しては、こちらのセットで見た目がかっこよくなっています。ドミニオンの拡張をこれから買おうとする方は、まずこれを購入しておきましょう!ボードゲームカフェプラス@梅田さんの「ドミニオン:基本カードセット」のレビュー
    投稿日:2019年05月13日 21時16分
    たいていの人はドミニオン:基本から購入すると思いますが、こちらのカードは拡張セット単品と組み合わせて使うことができます。また絵柄が旧版とは違って、最新版になっているのでそれ目的で購入もあり。消耗の激しい基本カード類の予備として購入しています。ヨシくん@ゲームバーRUST元帥さんの「ドミニオン:基本カードセット」のレビュー