• 2020年~

ドッグタッグトリックatcktさんのレビュー

2020年08月09日 02時09分

4スートあるカードを使ったトリックテイキングゲームです。1枚だしと2枚だしがあり、数字の合計で争います。トップと2位が得点で、誰かの手札が無くなったらラウンドが終了します。

▼ゲームの概要

※すみません、正確に覚えていないため、ややざっくりです。

手札を配ったらゲームスタートです。

スタートプレイヤーからカードを1枚出すか、2枚出していきます。
カードには役があり、役には強さがあります。もちろん、強い人が高得点、2番目の人がそれに続いた得点を得ることになります。

これを繰り返し、得点が高いプレイヤーが勝ちます。

▼プレイの感想

カードの役の種類が特殊で、5の倍数のセットが強く、次に連番、最後に同じ数字が2枚という強さになっています。

手札でいかにして、どの順番で出していくか、という感じで、うまくはめることを考えながら、時には引き、時には攻めて勝ち取っていきます。

癖があまり強くないので、なじみやすいかもしれません。この辺りは好みでしょうか。

ドッグタッグトリック
ドッグタッグトリックの通販
【新作】あなたは優秀なドッグトレーナー。年1回の「ドッグフェスティバル」で彼らの能力を最大限に引き出し、様々な組みわせで色んな競技種目に出場させよう。そして見事優勝し、最後に金のドッグタグをGETしよう!!
atcktさんの投稿をシェア
タイトルドッグタッグトリック
原題・英題表記Dog Tag Trick
発売時期2020年~

atcktさんの投稿