• 2006年~

大聖堂オグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年10月21日 09時31分

大聖堂は、労働者駒の活用するマネジメントと、建築家駒を配置してアクションするいわゆるワーカープレイスメント形式がミックスされた面白いボードゲームです!

お金が不足しがちなので、その辺りのマネジメントも面白いです。

職人と特権のカードでどんなものが獲得できるかによって有利不利が出てしまうことがある点が気になるところでしょうか・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

大聖堂の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトル大聖堂
原題・英題表記The Pillars of the Earth
発売時期2006年~

オグランド(Oguland)さんの投稿