• 2006年~

大聖堂NekoMadamさんのレビュー

2019年06月27日 19時32分

プロット型のワーカープレイスメントゲーム

プレイヤーは大聖堂を建造する為、職人を雇い資材を生産していきます。

ゲームは全6ラウンドあり、同名の小説を基に大聖堂を一から作り完成させるまでを行います。

大聖堂を作る為には砂や石、木や金属が必要になりますが

それらを生産するには職人が必要になります。

職人を雇うにはお金が必要になります。

お金を得るには労働しなければいけません。

更には王国への納税も行わなければいけません。

これらを踏まえて大聖堂を完成させ一番貢献度が高い人が勝者となります。

やることはたくさんありますが全て理に適っているためすんなり頭に入ります。

いつお金を使うか、いつ資材を得るかを考えていくのがとてもぐぬぬ感があって面白いです。

メインボードのデザインなどコンポーネントも雰囲気抜群なのでお気に入りにしちゃいます。

• 愛猫*あいにゃん
  • コージ
  • assault
NekoMadamさんの投稿をシェア
タイトル大聖堂
原題・英題表記The Pillars of the Earth
発売時期2006年~

NekoMadamさんの投稿