• 2012年~

アンドールの伝説しんいちろうさんのレビュー

2018年10月29日 00時04分

ここ2ヶ月くらいで伝説1~3をPlayしました。(ネタばれあり)

ファイター,アーチャー,ドワーフ,マジシャンの中からファイター,アーチャー,マジシャンの3人Playです。

伝説2で既に最後の敵が1チャンスで倒せる位しか余裕がないです。

1日で1回目で失敗、2回目でクリヤでした。2回目も最後の敵の攻撃力30には目が点でした。

マジシャンがルーン石、アーチャーは魔女薬を持ち、ファイター(兜付)が攻撃力を6くらいまで上げて

最初の出目勝負です。敗北した各勇者に(モンスターの戦闘力ー各勇者の戦闘力)の被害が生じるので、

マジシャン,アーチャーは出目次第では あっさり死にます。伝説2と3はルーン石の有無が勝負になります。

伝説2の1回目もそうでしたが、ルーン石がないと勇者に勝ち目がありません。

伝説3の1回目はモンスターがルーン石の一つを持っており、それを奪還すべく マジシャンが平目で勝負を

賭けざるを得なくなりました。結果はモンスターの6ゾロで即死。イベントで2回死んで、最後にまた

モンスターの6ゾロで死亡。(意志力-2とか意志力-4というイベントが連続で出れば死ぬわな…)

2回目もアーチャーがルーン石を持っていったため、マジシャンは平目で勝負。

モンスターに6ゾロを振られましたが、アイテムで何とか回避したレベルで、モンスターに勝てず、

クリヤならず。伝説3にて心が折れました。

伝説3は各自がクエストをクリヤしないといけないため、共同攻撃を使えないことがあり、マジシャンが

単独でモンスターを倒せということが発生するのは単なる無茶ブリです。イベントで意志力を-2というのが

序盤で2連続で出たら、意志力が低下している勇者によっては即座に意志力0につながります。

1度意志力が0になると、攻撃力を-1して意志力3からスタートになります。この状態で意志力-4のイベントが

発生すると、また意志力0です。打つ手がありません。

ランダムとはいえ、発生するイベントやクエストによっては伝説3は救いようのない展開になります。

他の方が伝説3を どうやってクリヤしたのか、聞いてみたいです…。

アンドールの伝説
アンドールの伝説の通販
本格王道RPG。全員で協力して、世界を救え!
しんいちろうさんの投稿をシェア
タイトルアンドールの伝説
原題・英題表記Legends of Andor
発売時期2012年~