大怪獣コトバモドス白州さんのレビュー

2018年06月18日 19時56分

6/10

見た目やタイトルでプレイしていない人も多いかもしれないが、それで敬遠してしまうにはもったいないワードゲーム。

最初、ひらがなのタイルがランダムで配られて、ひらがな3文字の言葉を3つつくる。

完成したら、隣の人に渡して、制限時間以内に完成させれば得点というシンプルなもの。

慣れてくると、3つつくる言葉の答えの何パターンかをつくることができたりして面白い。

また、ひらがなタイルは、他のゲームにも応用できたりするので、凡庸性も高いのも良い。

ゲーム的には評価7にしてもいいかなと思ったが、タイトルやテーマがちょっと自分も好みではないので、それをふまえてこの評価とした。

このテーマやタイトルにしないだけでも、子供の頭にいいゲームみたいな視点でもっと広まるのにな・・・と思うちょっと惜しいゲーム。

ゲーム自体は日本人であれば、誰でも楽しめるシンプルなゲームで、時間調整にも良いので、ワードゲームが嫌いでなければ、幅広い人にオススメできるかな。

白州さんの投稿をシェア
タイトル大怪獣コトバモドス