大富豪大貧民2件のレビュー

投稿日:2019年08月23日 10時07分
    全国のローカルルールで遊べる究極の大富豪大貧民です。動画URL↓https://m.youtube.com/watch?v=Z7Dool-TJrYYouTuberスバルさんの「大富豪大貧民」のレビュー
    投稿日:2018年08月12日 22時23分
    トランプゲームの「大富豪(地域によっては『大貧民』)」には、ローカルルールがたくさんあって、自分では流すつもりなんかなかったのに「あ、『8流れ』だね」って言われてカードが流されたり、「『11バック』で逆回りね」とか言われたり。そんな様々なローカルルールがカードに表示してあるので「そんなルールがあるの知らなかった」と言わずに済みます。「各地のローカルルールは置いておいて、今この場での大富豪はこのルールでやりましょう」って言いながら出すためのトランプ、という解釈でいいのではないでしょうか。ハクシャクさんの「大富豪大貧民」のレビュー