• 2012年~

クク21オルター @alterababaさんのレビュー

2016年08月12日 10時31分

ゲーム会やオフ会などで初めて顔合わせした人や、普段ボードゲームの経験が浅い人におすすめ!
ルールが簡単で誰でも覚えれるので、会の一番初めのゲームに最適!

コイン使うルールを省いたら40人までプレイ出来るので、最後のひとりになるまで生き残りをかけて戦うのも面白いですよ!

毎ゲーム始める前に、「生きてる人ー!」「はーーーーい!!」という掛け声かわしてからやると、めっちゃ盛り上がって楽しいよ。

掛け声や「汝滅びよ」などのコールは大声でハッキリと!をインスト時にみんなにしっかり認知してもらったら楽しさ倍増です。

オルター @alterababaさんの投稿をシェア
タイトルクク21
原題・英題表記Cucco 21
発売時期2012年~
関連企業/団体すごろくや(Sugorokuya)
拡張/関連元ククカード(Il Cucco)