クトゥルフ・ウォーズベノムさんのレビュー

2019年07月09日 07時47分

未知なる恐怖と対立するゲームは多いですが、その恐怖側に立つゲームは少なく思います。

フィギュアが多く重たいゲームの印象を持ちますがルールは簡単で重たいのは物質的な面だけです。

各陣営で使える能力がハッキリと違い、勝ちに拘る方は同じ陣営を使い込む必要があると思われます。

クトゥルフ関係を知らないと楽しさが減る事と、中々エグい様相をしているので苦手な方がいるかもしれない点、拡張セットと一緒に持ち運ぶと腰がヤられそうになる点がネックでしょうか・・・

クトゥルフ・ウォーズ新版
クトゥルフ・ウォーズ新版の通販
人類は終焉の刻を迎えたが、諍いは続く。壮絶な旧支配者たちの戦いが新版となって登場!
ベノムさんの投稿をシェア

ベノムさんの投稿