2020年07月05日 08時05分

クラッシュアイスゲームは、ペンギンが落ちないように氷をハンマーで叩いて落としていくアクションタイプの面白いボードゲームです!
非常に簡単で誰でも遊べ、ハラハラドキドキします。芸術的な残り方をするケースもあれば、えっ、こんなに早くペンギン落ちる?!という時があったり、その都度その都度のドラマが生まれます。少し大げさですが。。。小さいお子様でも楽しめるので、家族で一緒に遊べるのもポイントです。
ルーレットの回りがよく無いのと、好きなだけ氷を砕いていい目が強すぎるのが、真面目にゲームをやろうとすると気になるかもしれません・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶4pt.≪★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶5pt.≪★★★★★≫

クラッシュアイスゲームの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルクラッシュアイス / バランスアイスキューブ / ペンギントラップ
原題・英題表記Crush Ice / Penguin Trap
関連企業/団体友愛玩具(YOU & I TOYS)

オグランド(Oguland)さんの投稿