コペンハーゲン1件のレビュー

投稿日:2019年06月07日 23時19分
    場に出ている7枚のカードのうち、隣接した2枚を選び手札に。同色のカードをコストにして捨てることでその色のタイルの中で、枚数と同じマス目数のタイルを貰えます。タイルは上から下に降ってくるように置くテトリスのような方式。縦、横列が揃えば点数。更に、窓の書かれたタイルが縦ないし横一列揃うと貰える点数が増えます。紋章のある部分を埋める(ないし列を揃える)と、1マスタイルor特殊な能力or能力のリフレッシュを選べれます。素直に横列を揃えていっていたら、縦列を全て窓が書かれたタイルで埋めていたプレイヤーに得点を先行されました。ただ縦が有利か?となると今度は紋章も横を揃えるのに比べると少なくなる。上手...六花@節約なうさんの「コペンハーゲン」のレビュー