• 2013年~

コンセプトtapy_walkerさんのレビュー

2018年02月08日 00時06分

数十種類のアイコンで、お題のキーワードを表現して当ててもらうクイズ

出題者は口でヒントを出せないだけに、組み合わせ方が思うように伝わらないもどかしさでキャッキャできるアイスブレイクコミュニケーション、パーティゲーム

ミツバチを表現するなら「動物」「黄色」「黒」「飛行」のアイコンでどうにかなりそうだ

しかし

キン肉マンを表現するのに 「フィクション」「戦い」「テレビシリーズ」「スポーツ」「アニメ」などのアイコンはあるが、「リング」「牛丼」「肉」などを直で表すアイコンはない

さあどういう組み合わせで人に伝える?

• [退会者:2302]
コンセプト
コンセプトの通販
「お題」のコンセプトをアイコンで示せ!
tapy_walkerさんの投稿をシェア
タイトルコンセプト
原題・英題表記Concept
発売時期2013年~
関連企業/団体レポ プロダクション(Repos Production)ホビージャパン(Hobby Japan)

tapy_walkerさんの投稿