• 2013年~

コンセプトオグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年08月12日 13時50分

コンセプトは、限られた情報でお題を伝えて当ててもらう面白いボードゲームです!
当ててもらったときや、非常にうまくコンセプトを伝えられたりすると、めちゃくちゃ気持ちいいです。砂時計を使って、時間を区切って遊んだほうが、進行上いいかもしれません。
とはいえ、表現するのが難しかったり、全然どうしたらいいのか思いつかなかったりして行き詰まりを感じるケースもあります・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

コンセプトの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルコンセプト
原題・英題表記Concept
発売時期2013年~
関連企業/団体レポ プロダクション(Repos Production)ホビージャパン(Hobby Japan)

オグランド(Oguland)さんの投稿