コードネーム:デュエット白州さんのレビュー

2017年12月25日 10時01分

7/10

2016年大賞「コードネーム」の2人用。というか、チーム戦から協力戦になったコードネーム。

これにより、相手が考えているときは、自分が考える時間になるし、相手のチームの間、待ちぼうけすることもなくなったので、待ち時間という最大の弱点が克服され、かなり良くなった。

チャンスは10回(1人5回ずつ)、暗殺者は3人、相手と自分で正解と不正解のカードが違うため、お互いにちょうどよく答えなければならないなど、協力戦な分、かなりレベルアップしている。

通常でもかなり難しいが、世界旅行をする拡張もついており、さらに難しくなっている。中には1発アウトなどもあるので挑戦意欲がかなりそそられる!

そして、一番いいのは、これを他のコードネームでも代用できること!

2人がベストなので、窮屈に感じる人もいるかもしれないが、そもそもコードネームはそんなに大人数でやらなくてもいいと思ってるのでちょうどよい。

個人的には、2人用のカジュアル向けベストゲームのガイスターと並ぶ完成度だと思う。

2人用のカジュアル協力ゲームを探してる人にオススメ。

• [退会者:2302]
白州さんの投稿をシェア
タイトルコードネーム:デュエット
原題・英題表記Codenames Duet
参加人数2人用(15分~30分)

白州さんの投稿