1年以上前

おもしろい!!!

「コードネーム」シリーズを買うなら

「コードネーム ディズニー」と「コードネームデュエット」の組み合わせがおすすめです。

本作は、ディズニー好きの人とプレイするのはもちろん、

ディズニーに詳しくない人ともプレイしても楽しいです。

詳しい人からはマニアックなヒントが飛び交ったりしますが、

ディズニーに詳しくないひととプレイすると「コードネームピクチャー」のような

イラストからの情報でヒントが来るので、

相手のディズニーの知識を推し量りながらヒントを出したり推測したりするのも楽しいです。

逆に知らないキャラクターが出てくると、ゲーム後に調べたりして知識も深まって楽しめます。

「通常版コードネーム」には入っていない「4×4」のお題カードが入っているので、

これを使って通常のコードネームのイージーモードをプレイすることもできます。

私のおすすめの「コードネーム」シリーズの購入組み合わせは

「コードネーム ディズニー」と「コードネーム デュエット」です。

3種類のお題カードと、2種類のスパイカードが手に入るので遊び方が増えます。

勇者
ボンドゲンム
ボンドゲンム
タイトルコードネーム :ディズニー ファミリーエディション
原題・英題表記Codenames: Disney Family Edition
参加人数2人~8人(時間未登録)

ボンドゲンムさんの投稿