チョンマゲ・オン・ザ・ヘッドMr.レンネンさんのレビュー

異文化交流は知識よりも情熱だ‼️

はい。何言ってるかわかりません。

ボブジテンの英語版?みたいな感じでお題、質問、質問への返答は英語で、解答は日本語で…という英語が筆舌に尽くしがたく不得意な私も最初は尻込みしてました。

取り敢えず数人でプレイしましたが、1人以外中学英語も怪しい。文法も糞もなく、単語(合っているのかすら不明)レベルで四苦八苦しながら伝えようとする事が意外と面白く。解答者も意思を汲み取ろうと必死で、正解したら何で分かるの?って手番者に逆に聞かれるようなグダクダな部分が面白い。また、英語堪能な人がスラスラと質問しても、手番者は??って感じで相手のレベルに合わせて質問をしなければならず楽しめました。

英語に抵抗がある人や、学生何かにお勧めですね。

チョンマゲ・オン・ザ・ヘッド
チョンマゲ・オン・ザ・ヘッドの通販
英語がうまく伝わると勝ち。 超人気作品「ボブジテン」が原作です。
Mr.レンネン
Mr.レンネン