• 2008年~

チキブーンボドゲ好きのてんちゃんさんのレビュー

約2年前

どんな風においても、最初はつりあうシーソーの上のコマを、互いに一つずつとっていき、

シーソーが崩れたら負け。とってもシンプル。だけど悩ましい、よくできたゲームです。

それぞれのコマに点数があり、最初は、崩れないように遊び、次に、どうしたら高い点数をとれるか考えながらとると、子どもたちなりに戦略を考えることができるので、面白いです。『このコマを渡したくないんだよね・・・』『じゃぁ、どうしようか』と親子の会話もはずみます。親子向け。3世代向け。ただし、コマがコロコロ転がることもあり、病院など入院患者さんへのプレゼントにはあまりお勧めできません。

仙人
ボドゲ好きのてんちゃん
ボドゲ好きのてんちゃん
タイトルチキブーン
原題・英題表記CHICKY BOOM
発売時期2008年~
ゲームデザインティエリ・ドヌアール(Thierry Denoual)
関連企業/団体ブルーオレンジゲームズ(Blue Orange Games)

ボドゲ好きのてんちゃんさんの投稿