チャレンジャーズ!:ビーチカップおまよ🐾Saluteさんのレビュー

2023年カード系ボードゲームランキングの人気を一気に総取りしたチャレンジャーズの拡張版『ビーチカップ』です!←ボードゲーム紹介系YouTuberとかめちゃくちゃ推してますよね笑

拡張版だけ買っても遊べてしまうのがいいです。

そして通常盤と合わせても遊べて、合わせるとなんと16人まで遊べるという、とんでもないゲームです。

ルールもボードゲーム初心者でもすぐに分かるような内容になっており、

ドミニ◯ンみたいにカードの効果が細かく書かれているようなカードもないので子どもから大人まで楽しめる作品になっているなと思いました。

カードをドラフトしてデッキを作っていくのですが、運要素もあります

前半に全然いいカードが引けなくても後半になるにつれ引けるカードも強くなっていくので、

前半大敗していても後半に追い上げて優勝する事も多々あります。

今回通常盤から変更があるカードがあり、通常盤と同じ名前のカード『犬』も拡張版用で効果追加されていたりします。

またどの属性としても使える🌈(レインボー)カードもあったり新しい要素が本当に楽しいです。

どうしても奇数の人数でプレイする時NPCを入れないといけないのが難点ですが、

その時は諦めて1人抜けて観戦モードになるのでそこだけが気になる部分でした笑

しかし決勝戦(1位vs2位が最後闘う)はめちゃくちゃ面白いので是非一度はプレイして欲しいと思う作品です。

よしよしお
あんちっく
さんづい
チャレンジャーズ!:ビーチカップ 日本語版
チャレンジャーズ!:ビーチカップ 日本語版の通販
次なる戦いの舞台はビーチだ!目指せ優勝!
おまよ🐾Salute
おまよ🐾Salute

おまよ🐾Saluteさんの投稿