センチュリー:ニューワールドオグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年02月28日 08時54分

センチュリー:ニューワールドは、自分の駒を配置して、配置した場所のアクションを実行するいわゆるワーカープレイスメントタイプの面白いボードゲームです!
勝利点カード等に描かれたマークによるセットボーナスを、自分自身で決める点や、他の人の駒がある場所に置く際に1個多くワーカーを必要とする点、配置する場所によってワーカーが少なく済んだり資源のボーナスがあったりといった特殊効果の組み合わせなど、程よく要素が絡み合っていて楽しいです。またセンチュリー三部作の最後ということで、三部作全てで遊べるルールやそのうちの2つを組み合わせて遊べるルールなども同梱されています!
駒が小さすぎて扱いにくい点、ボードが薄い紙な点が残念です・・・

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

センチュリー:ニューワールドの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

センチュリー:ニューワールド
センチュリー:ニューワールドの通販
莫大な富を目指し、新たな世界へと踏み出そう! 『センチュリー』3部作がここに完結!
オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルセンチュリー:ニューワールド