• 2012年~

カタンシナリオ フレネミーズグレイテストあきちゃんさんのレビュー

2019年01月14日 00時22分

盗賊を砂漠に移動する、他のプレイヤーに資源を譲渡する、という通常カタンでば有り得ない行動により戦況を優位に進められる恩恵コマを得ることができる。そのためルールを読む限りは争いの少ない勝負が予想される。

しかし実際には恩恵を得るための善意の押し付け合いが起こり、平和とは程遠い争いが展開される。個人的には「石油カタン」よりもアグレッシブ度は高いように思えた。

1000円という価格ながらいつもと全く異なる勝負を楽しめるので、費用対効果は高い。「拡張版は高いな」と考えている人は、まずこのミニ拡張を試してみるとよいかも。

グレイテストあきちゃんさんの投稿をシェア
タイトルカタンシナリオ フレネミーズ
原題・英題表記Catan Scenarios: Frenemies
発売時期2012年~

グレイテストあきちゃんさんの投稿