5日前

移動を自発的に停止した際に各白マーカーの下にタイルがあればその効果を適用する、というルールを追加する拡張です。

12の列を2マス進めたので停止したら、2マス後退のタイルで移動失敗になった。

列移動のタイルでクリア済みの列に流されて移動失敗になった。

タイルの配置が無限ループするようになっていた。

こんな感じの展開になるとなかなかおもしろいです。

しかし、総数の三分の一を占めるInterstateというタイルがありまして、タイル上に止まると入手できる消費アイテムですが、効果が任意のダイスの目1つをタイル上の数字(1~6)に変更するというものです。

1つあるだけでもかなりの保険になるのでゴリ押しできて、やめられないというよりやめる必要がなく、場合によってはあっさりとゲームが終わることもありえます。

国王
halufuki
halufuki
タイトルキャントストップ: ローリン ダウン ザ ハイウェイ エキスパンション
原題・英題表記Can't Stop: Rollin' Down the Highway