• 2020年~

キャンディラボのっちさんのレビュー

約1ヶ月前

カワユイ見た目とは正反対の直接攻撃の塊のようなゲームです☆

列に並んだキャンディバーをカードを使用して自分の手前に取って得点です。

キャンディバー、カード、両方ともに得点があります。

カードは使用したら順に重ねていきます。

キャンディバーに描かれたアクションはどれも極悪なものばかり。

「カードを引く」、「他プレイヤーの手札を1枚捨てさせる」、「キャンディバーを列に戻させる」、

「他プレイヤーの最新のカード(一番上になったカード)を捨札にさせる」、

「他プレイヤーの手札すべてを自分と交換させる」、

とバラエティあふれる強制極悪アクションが5つあります。

このエグさ、もうこれだけでワクワクしますね☆

最後の列のキャンディバーを取った人は「ゴールデンキャンディバー」で3点獲得。

とてもシンプルで取ったり取られたりを楽しむゲームです。

強制的にキャンディバーを奪うので、小さなお子様相手に遊ぶとキツいですが、

棍棒でブッ叩くようなゲームですので、仲の良い相手だったら遠慮なく楽しめるはず。

深みのあるゲームではありませんが、お手軽なので軽く直接攻撃のゲームを楽しみたいならお勧めです☆

キャンディラボ 日本語版
キャンディラボ 日本語版の通販
注文通りのキャンディを箱に詰めて、最高菓子職人の称号をつかみとろう!
大賢者
のっち
のっち
タイトルキャンディラボ
原題・英題表記Candy Lab
発売時期2020年~

のっちさんの投稿