2017年01月04日 13時55分

通常版はラクダの進行が完全ランダムであるのに対して、カードゲーム版は進行用の山札及び手札にプレイヤーの思惑が含まれます。
しかし山札の引き順や、ラクダが重なるギミックによって一定のランダム性は担保されていて、思い通りにいかない面白さがあります。

レグのトップ投票券、最初の1枚は1位5ポンド・2位1ポンド・3位以下-1ポンドですが、リターンに対してリスクが少ないように感じました。
(そもそもゲームバランスを楽しむゲームではないとは思いますが)

通常版のキャメルアップは未プレイですが、通常版のルールを読む限りではカードゲーム版の方が好きです。
酒を飲みながら仲間とゲラゲラ笑いながらやる分には楽しめますが、ノリが分からない初対面の人と楽しめるかは微妙なラインです。

キャメルアップ:カードゲーム
キャメルアップ:カードゲームの通販
箱はスモール、楽しさはビッグ!
Qwertさんの投稿をシェア
タイトルキャメルアップ:カードゲーム