クトゥルフの呼び声さぶやはさんのレビュー

2018年10月22日 13時24分

TRPGの代表格の一つとなるクトゥルフTRPG。

TRPGというジャンルはサイコロと紙と鉛筆のみでロールプレイングをすることを目的としている。

クトゥルフとは神話生物がいる世界でいかに死なないで事件を解決するかのゲームとなる。

クトゥルフTRPGだけの特色として正気度(SAN値)と言うものがあり、知ってはいけない理解できないものを見てしまうと正気が下がってしまい平常心ではいられなくなっていき、やがて精神が崩壊していってしまうわけですがそれもTRPGですのでロールプレイングを楽しむ一貫となります。基本的に神話生物は倒せませんのでKP(ゲームマスター)の用意するシナリオの流れから解決方法をプレイヤー同士で探してください。KPをやるのもプレイヤーとして参加するのも楽しいゲームとなっております。

さぶやはさんの投稿をシェア
    タイトルクトゥルフの呼び声
    原題・英題表記Call of Cthulhu
    参加人数人数未登録(時間未登録)
    対象年齢未登録
    発売時期未登録