マイボードゲーム機能「持ってる」「興味あり」など知人に共有できるコレクション管理機能。人数別や時間別などの並び替えも。
ボードゲーム発見機能マイボードゲームの登録データを統計分析し、未経験かつ未所有のおすすめボードゲームを自動抽出します。
レビューや日記の機能投稿した記事が読まれるたびに、通販でお得に商品を購入できるボドクーポンをGET! ハードル低めです。
コミュニティ機能専用掲示板・ボードゲームリストの合体機能が便利!公開コミュニティ、秘密のコミュニティ、設定も豊富。
ボドゲカフェ情報自分の「興味あり」「お気に入り」に登録したボードゲームカフェが提供するゲームが一目でわかるように。
通販ショップ国内主要メーカーや同人ゲームなど様々な商品をご購入いただけます。会員登録しないで購入することもできます。
  • 1人~4人
  • 30分~60分
  • 12歳~
  • 2018年~

コール・トゥ・アドベンチャー植え付ける恐怖(ソロルール)

41名が閲覧
約1ヶ月前
植え付ける恐怖(ソロルール)0)
ルールについて

ソロで遊んでいるのですが、試練に挑戦した際のルーンの目で、宿敵の反英雄カードを取ったときに「植え付ける恐怖」が出た場合の処理がよく分かりません。

”他の英雄が試練に挑戦する際にプレイする。その英雄は、代わりに他の試練か特徴を1枚選ぶ”

とあるのですが、まず疑問が2つあります。


他の英雄というのは自分のことだと思うのですが、今回、ルーンを投げて挑戦した試練は失敗したという判断になるんでしょうか?


『代わりに他の試練か特徴を1枚選ぶ』というのは、ルーンの目に関係なく、その場にある試練か特徴を1枚手に入れられるという理解でいいんでしょうか?


分かる方、よければお答えをお願いします。




国王
らびー
らびー
シェアする
ログイン/会員登録でコメント
ログインする

会員の新しい投稿