投稿日:2019年02月26日 12時18分
    2014年ゴールデンギーク賞ベストパーティーゲーム賞の授賞作。全員がマフィアのギャングとなって、大ボスのゴッドファーザーのもとで収益金や宝石などの分け前を巡って、ハッタリかまして争います。8人まで一斉にプレイできるというので、いつも参加できない余剰メンバーが出る(笑)我々にはうってつけと判断して購入しました。箱を開けて真っ先に目を引くのは、何とウレタンでできた黒い拳銃が8丁!側面にはゲームのロゴがカッコよく入っていてなかなかいい雰囲気。(きっと価格の半分はこの拳銃ですね)そしてユーモラスなイラストのギャングが描かれた厚紙の人形が無意味にでかい!この時点で大当たりのバカゲー(もちろんほめ言...Bluebearさんの「キャッシュ&ガンズ 第二版」のレビュー
    投稿日:2019年01月05日 10時26分
    銃を向け合う映画のような雰囲気を楽しむゲーム。第2版には第1版にあった拡張ルールである「潜入警官」のルールがないため、正体隠匿要素がなく、怪しい奴を狙うという根拠が希薄になる。是非、コンポーネントを工夫して潜入警官を導入して遊びたいところ。また、コンポーネントでいえば、銃はウレタンで収納性はいいが、モデルガンなどで代用すると雰囲気が出て最高。ky_kyさんの「キャッシュ&ガンズ 第二版」のレビュー
    投稿日:2018年03月13日 01時05分
    銃を突きつけるという普段なら怒られること(そもそもそんな機会がない)を楽しめるゲーム。8回のゲームに対して持てる実弾の数は3つ。もちろん場に出てるモノの配当金が高ければ実弾での撃ち合いが始まりますw目立ちすぎる(価値の高いものを奪いすぎるなど)すれば他のプレイヤーから狙われるのも必至ですが、得たものの情報は非公開なので「あいつの方が俺より持ってるんじゃない?」など嘘と交渉で切り抜けることもできます。さいスケさんの「キャッシュ&ガンズ 第二版」のレビュー