ボスクオグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年10月10日 08時42分

ボスクは、樹木を置き、その直線上の合計点を競うのと、その樹木からの落ち葉を置き、区画での最大数を競う面白いボードゲームです!
2種類のエリアマジョリティ(各区画における最大数を競うシステム)が美しく組み合わさっているのと、見た目も綺麗でワクワクする非常によく出来たゲームです。色によって駒の形も異なるのも素敵です。
落ち葉における点数獲得のために長期的な視点を持って、最初に樹木を配置しなければいけないので、見た目に反して、内容が少し重めではあります・・・

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶4pt.≪★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

ボスクの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルボスク