• 2002年~

ブロックスナツさんのレビュー

2017年01月23日 23時27分

圧倒的に一人用ゲームとして遊んでいるお気に入りゲームの一つです。

一人で遊ぶメリットは、「すべてのピースを盤上に置ききる」というブロックスの攻略目標に対して、純粋に自分の力で目指すことができるから。

そのため、自分のプレイスタイルを一貫して守れ、全て置ききれたときの満足感もひとしおです。

対人戦だとなかなか自分の思うように置けない、妨害されたくない、人に配慮せず最善の手を長考して打ちたい、そんな人は一人用として遊ぶことをオススメします。

攻略のコツは、異なる色の陣地三方向に伸ばすこと、異色のピースの進路をなるべく潰さず、活かすことを意識して絡めていくことでしょうか。

最初は沢山ピースが余っても、回を追う毎に置ききれる色が増えるので嬉しいですね!

ナツさんの投稿をシェア
タイトルブロックス
原題・英題表記Blokus / The Strategy Game
発売時期2002年~