エルドリッチホラーナツさんのレビュー

2017年01月23日 23時33分

一人でも大人数でも遊べる重量級ゲームが欲しくて購入しました。

クトゥルフ好きからしたら堪らない世界観のボードゲームです。

もちろんクトゥルフを知らなくても、協力ゲーム好きさん、厨二病プレイヤーにも楽しんでもらえますよ!

美麗なコンポーネント、圧倒的なイベント数、魅力的なキャラクターたち!

しかし攻略難易度はけして易しくはありません。初心者にオススメな邪神でさえ、何度も何度も復活に到らせてしまい、世界を滅亡させちゃいます。。。

一度のセッションで掛かる時間はセッティング含めて4、5時間。

しかし何回でも回したくなる魅力が詰まっています。一人で一日4回回したことも…。

ゲームオーバーになっても、「また世界を守れなかったか…」と世界の命運を握る重要なキーパーソンごっこを楽しめます。なかなか現実では世界の命運を握らされることありませんからね!

拡張版も一緒に購入したくせに、未だにエルドリッチホラー単体を完全攻略出来ておらず、付き合いの長いゲームになりそうです。

簡単に遊び尽くせないからこそ、お気に入りゲームの一つです

エルドリッチホラー
エルドリッチホラーの通販
これが全世界版「アーカムホラー」だ!
ナツさんの投稿をシェア