シルヴィオンナツさんのレビュー

2017年01月24日 15時49分

一人でじっくり遊べる、手堅いゲームをお探しの方にオススメなゲームです。

プレイヤーは大いなる森〈シルヴィオン〉の番人となり、泉の聖霊や動物たちの力を借り、荒廃〈ラヴィジ〉が繰り出す炎の聖霊たちから森を守ります。

一人用ゲームにしてはお値段高めかな、と始めは躊躇したのですが、遊んでみると結構難易度高めでお値段相当に遊べます。

入門編でありながら大いなる森を何度も全焼させちゃうプレイヤーは私だけじゃないはず。。。

入門編だけでも一筋縄にいかないのに、入門編に使うカードの量は、全体の半分ほど。

更に拡張ルールが一緒に入っており、ソリティアゲームとしてはかなり充実感を得られる内容量です。

シルヴィオン
シルヴィオンの通販