• 2005年~

ブロックス:ミニ版みなりんさんのレビュー

約1ヶ月前

1~5マスのピースを交互に置いていき、残ったピースのマスの数が少ない方が勝ちという陣取りゲーム。2人用。

ピースの数は21個で、最初のピースは、ボード上のマークのある位置に置く。

その後、交互に手番を繰り返すが、置く時は以下のルールに従う。

・すでに置いた自分のピースと、1つ以上角が接する。

・自分のピースと辺が接しない。(相手のピースと接するのは問題ない)

どちらも置けなくなったらゲーム終了。残ったピースのマスの数が少ない方が勝利する。

自分のブログで詳しくレビューしました。よろしければご覧ください!

ブロックス ミニ版
ブロックス ミニ版の通販
人気のブロックスがお求めやすい価格で登場
みなりん
みなりん
タイトルブロックス:ミニ版
原題・英題表記Blokus Mini
参加人数2人用(15分前後)
発売時期2005年~

みなりんさんの投稿