• 2020年~

ビバークSak_uvさんのレビュー

28日前

キャンプをテーマにしたゲームです。

とはいってもキャンプをするゲームではなく、キャンプサイトを運営して従業員をこき使い新しい設備を導入してお客さんに思い出を提供してお金を落としてもらう、そして従業員の給料を払うというワーカープレイスメント&マネジメントのゲームです。

基本セットだけだと手に入れた資源で場当たり的にキャンプ場を拡張し、自転車操業的に運営するゲームという感覚が強いですが、拡張セットを入れるとマネージャーとアップグレードカードが自分のサイトをどのようにしたいかという方向性が強く出るので、拡張セットを入れてプレイすることをお勧めします。

カードを出すために必要なリソースに偏りがみられるのは改善を要する点かな、とも思いますが。

大賢者
Sak_uv
Sak_uv
タイトルビバーク
原題・英題表記Bivouac
発売時期2020年~

Sak_uvさんの投稿