• 分前後

証拠さがしオグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年02月10日 10時13分

証拠探しは、まだ宣言されていない絵柄を1人1つずつ順番に発表していく記憶系の面白いボードゲームです!
ピンが虫メガネの形をしており、可愛らしいです。また、ボードの裏面は1~36の数字のバージョンになっており、より難度があがります。子どもとも一緒に遊べるのがポイントです。
記憶力が低下してきている人にはちょっと辛いゲームかもしれません(親世代は辛いと言ってましたw)・・・

好き度(Like)
 ▶2pt.≪★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶4pt.≪★★★★≫

証拠探しの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトル証拠さがし
原題・英題表記Bilder Jagd
参加人数2人~4人(分前後)
ゲームデザインハインツ・マイスター(Heinz Meister)
関連企業/団体ラベンスバーガー(Ravensburger Spieleverlag GmbH)

オグランド(Oguland)さんの投稿