アッティラ2件のレビュー

6歳になった息子とプレイしました。子供も遊べるアブストラクト(運要素ゼロ)の入門にちょうど良いかもしれません。ざっくり、芝生を燃やすタイル(移動できないマスになる)を上手く使って、相手のコマを全て"詰み"にするボードゲームです。ちなみに画像はハンデ戦(僕が赤、2コマ落ち)の...
ぽっくりさんの「アッティラ」のレビュー(2年以上前)
ぽっくり
ぽっくり
火を巻いて相手を動けなく出来たら勝ち、の2人用のアブストラクトゲームです。この写真で伝わるかわからないのですが、缶がイラストに合わせて凹凸がついています!コンポーネントはこんな感じです。運要素はありませんが、ボードの配置によってエリアの形を変えることができるので、違った展開...
まつながさんの「アッティラ」のレビュー(約3年前)
まつなが
まつなが