実在する名画を使う、贅沢な連想ゲーム!エルミタージュ美術館のキュレーターになり、展覧会を開く事が目標です。エルミタージュ美術館は、ロシアの古都、サンクトペテルブルクにある美術館で、パリのルーブル、ニューヨークのメトロポリタンと並ぶ、世界三大美術館の一つです。ロマノフ王朝時代...
ヨージローさんの「アートライン:エルミタージュ美術館」のレビュー(4ヶ月前)
国王
ヨージロー
ヨージロー
対象年齢が8歳以上とありますが、もう少し高めの設定かもしれません。ある程度、美術の知識がないと楽しめないと思います。逆に、美術の素養を高めるのに、話題作りをするのには親子でするといいのかもしれません。カードの表には絵画、裏には作者名や作品名が英語で書いてあります。目のいい人...
Jijoさんの「アートライン:エルミタージュ美術館」のレビュー(2年弱前)
国王
Jijo