あまた美意識あまた美意識【ゲームマーケット2020春】日本の美意識心得カードゲームさんのレビュー

2020年04月03日 17時57分

作者です。

「あまた美意識」は、日本の美意識や精神文化と、それらに纏わる伝統色や日本画等を遊びながら学べるカードゲームです。

きっかけは子供が生まれ日本の文化を教えたいなと思い立ち思案した結果、結局遊びが一番だと感じカードゲームにしてみました。一応当方は芸術学部出身で東洋美術史や色彩学は秀を修めています。制作にあたっては「日本文化×遊び×学び」を念頭に、ゲームとしても楽しめるよう設計し検証を重ねました。遊び方の解説はYouTubeに動画をあげましたのでご高覧くださいませ。

カードゲーム初作品ということもあり改善点は多々あるかと存じますので、是非ともお遊び頂きましたらご感想をお寄せください。より良いゲームにしていけたらと思っております。

どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

あまた美意識
あまた美意識の通販
16の美意識と30の伝統色が織りなす『美意識心得カードゲーム』
あまた美意識【ゲームマーケット2020春】日本の美意識心得カードゲームさんの投稿をシェア
タイトルあまた美意識
原題・英題表記Amatabiishiki
参加人数2人用(時間未登録)
対象年齢未登録
発売時期未登録