イーオンズエンド基本セットを遊んだ事が無く、気になってはいたのですが、基本セットと拡張を同時に購入しました😊

基本セットのレイジボーンをソロで倒せたので、割と行けるのではと思い、拡張のアンブラ・タイタンと戦いました。

サプライはランダムで登場決定カードで、宝石カード3種、遺物カード2種、呪文カード4種になるように決め、キャラクターを1人決め、颯爽と戦いに挑みました。

レイジボーンが難易度2に対し、アンブラ・タイタンは難易度3のため、楽勝でしょと思いながら戦いを始めたら、、、、

ボロボロに負けました😭💦

終わりなき戦いを続けること、8戦目にようやく、勝てました😭ソロ(キャラクター1人)でプレイしていましたが、ソロでキャラクター2人にし、何とか勝利しました😭
↑8戦目の状況です😊

レイジボーン自体は2戦目で勝てたので、意気揚々と戦いに挑んだのですが、自分のプレイスキル(ボドゲ歴3ヶ月)の無さを痛感しました😭

協力プレイ用のボドゲをあまりやった事無く、新鮮なプレイ感がとても楽しく、何度でもプレイしてしまいます。おおよそ1プレイあたり、1時間程度です。

ルール的には、シンプルで分かりやすく、とても面白いので、是非基本セット、拡張セットを購入し、みなさんも終わりなき戦いへ😁笑

ダイナ
ダイナ