アドレナリンみすたー磯野さんのレビュー

2018年10月26日 03時42分

FPSをボードゲームにした、と評される通り撃って楽しいドンパチバトルロワイヤルといった感じのゲームでした。

撃たれれば撃たれるほど手番に行うアクションが強化されたり、同じプレイヤーを数回倒しても貰える点数はだんだん減っていくので「1人のプレイヤーが集中的に狙われて点数を稼がれる」といった事が起きにくくお互いがお互いをまんべんなく狙っていく仕組みになっているので初心者にも勧めやすいゲームだと思います。特にSFやメカがテーマのものはヘビー級の物が多いため程よくやり応えがあって重すぎないこのゲームは非常に優秀だと個人的には思っています。バトルロワイヤル以外のバリエーションルールが設定されているのも飽きにくくて良いですね。

少しイマイチかな・・・と思った点は武器の種類が少ない事でしょうか。しかし逆に言えば今後拡張の余地がある(執筆時点で6人プレイ+チーム戦が出来るようになる拡張セットが発表されています)という事でもあるのでそういった展開に期待したいです。

• Jarry
  • さいスケ
みすたー磯野さんの投稿をシェア
タイトルアドレナリン
原題・英題表記Adrenaline