• 2011年~

アダムとイヴ白州さんのレビュー

29日前

4/10

国内ではそれなりに有名なデザイナーの2人ゲーの協力ゲー。

見た目はいいが、こういうゲームにありがちな「見た目はいいけど、ゲーム内容の面白さが見た目に見合ってない」タイプのゲーム。

なんか、プレイ感がもっさりしていた記憶がある。ずっと前だから今やったら違うかもしれないが、またプレイする気にはなってない。

見た目的にカップルでやるゲームを想定してつくられているのだろうが、ゲーム的には盛り上がりどころがそんなになく、かなり地味な印象。

見た目でやりたいなら、ギリありだが、システムで選ぶなら別に無理してやらなくてもいいゲームだと思う。

白州
白州
タイトルアダムとイヴ
原題・英題表記Adam et Eve
参加人数2人用(2分~30分)
発売時期2011年~
ゲームデザイン渡辺 範明(Noriaki Watanabe)
関連企業/団体ドロッセルマイヤー商會(Drosselmeyer's Board Game Mart)

白州さんの投稿