アベベコベベ白州さんのレビュー

2018年06月06日 20時59分

5/10

言葉をプレゼンして当ててもらうボブジテン系のカードゲーム。

ボブジテンはカタカナで説明だったが、アベベコベベは、ある単語に対して、あべこべな言葉で説明しなければならない。

例えば、ルールブックにあるものをあげると、「自由の女神」だったら「拘束の堕天使」みたいな感じ。

ルールブックを読んでると、「なるほどね」と思うのだが、実際やってみると、「この言葉の逆ってある?」と頭を悩ませてしまい、なかなか言葉が出てこない上に、お題の難しさが他のこういうお題当てるタイプ系のゲームの中ではとてつもなく難しく、見た目のルールのノリよりも、結構上級者向けのお題あてゲームに感じた。

ボブジテンだと簡単すぎる!という人にはオススメかもね。

白州さんの投稿をシェア
タイトルアベベコベベ