2017年03月14日 16時57分

2人プレイ感想

2人で擬似的に4人を演じるので人数が減ったからといってプレイ感は変わりませんでした。

相手の右手さん、相手の左手さん2人分把握するのは4人プレイ時より簡単です。4人時は3人のメモを上手にこんがらないようにとりますが、この場合は2人ですみます。

しかし大変なのは自分の手札管理。相手にどのカードがバレたかを記録する必要が出てきます。4人プレイの場合はリスク分散がされているのでなんのカードがバレたかはそこまで重要視しなくても、やられる前にやればいい場合が多いです。しかし2人プレイだと相手は1人。相手に手札を絞られた瞬間に負けてしまう。

ひたすらにコインがたまり続けるので特殊能力使い放題で短時間で決着がつく傾向にあります。しかしそれは必ずしもどちらかが見事犯人を当ててめでたく終了するわけではなく、相手に先を越されないように焦って誤答し終了する場合も多々あります。一種のチキンレースのような感覚でした

3人以上のプレイをしたことがある人向けのレビューとなってしまいましたが、2人プレイヤーさんの参考になれば幸いです

4人の容疑者
4人の容疑者の通販
殺人事件が起こった!この事件の犯人は誰?論理的に答えを導き出そう
セール中
2%オフ(¥ 80
セール期限まであと約1ヶ月
herusianさんの投稿をシェア
タイトル4人の容疑者~湯けむりに消えた謎
原題・英題表記Four Suspects