10タクル2件のレビュー

投稿日:2019年07月21日 18時52分
    手札の1~5のカードを合わせて合計10の組み合わせを作り、邪神降臨の儀式を行うゲームです。また、人数が多くなると6のカードも出てきて、バリエーションが広がります。順番決めが最近タコorイカを食べた、もしくは海産物を食べた人からスタートというちょっと特殊なのも面白いところで、ゲーム開始前に少し盛り上がると思います。ただ数字をいっぱい集めてその中から組み合わせを作ればいいわけではではなく、手札の数字が合計10以上持っている相手を脱落させることができるカードや、相手の手札状況を把握できるカードもあります。自分のターンでも山札からカードを引かずに相手の手札からカードを引いたり、相手にカードを渡し...raikuさんの「10タクル」のレビュー
    投稿日:2019年03月01日 20時36分
    手番に1〜5の数字が描かれた触手カードを組み合わせ、10にできたら『テンタクル!』と宣言し公開。次の手番までに妨害されなければ勝者になる。シンプルなルールですが、妨害するために『阻むモノ達』をはじめ、特殊カードを使った駆け引きが発生します。特殊カードの残り枚数をカウンティングしながら楽しむのも良し、初心者同士、気軽にワイワイ騒ぎながら楽しむのも良しのカードゲームです。1ゲームが短く、一度プレイすれば勘所がつかめるので、繰り返し遊びたいですね。クトゥルフ神話のフレーバーもあるので、原作を知っている方なら、一層楽しめるでしょう!!HappyGames_RYOさんの「10タクル」のレビュー