• 2000年~

スティッキーオグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年08月18日 10時39分

スティッキーは、ただ毎回サイコロの目に従ってスティックを抜き取るという子どもから大人まで楽しめる面白いボードゲームです!
1ゲームもあっという間に終わるので、ゲームとゲームの間の繋ぎにも使えますし、子どもと一緒ならもう1回!もう1回!と何度も簡単に楽しめます。見た目も美しく、触った木の感触もいいです。
意外と、あっさり倒れてしまったりするので、どれを抜くのか慎重に見極めないとです!
点数が、サイコロの運によってしまうところはご愛敬・・・(笑)

好き度(Like)
 ▶2pt.≪★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶5pt.≪★★★★★≫

スティッキーの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルスティッキー
原題・英題表記Zitternix
発売時期2000年~

オグランド(Oguland)さんの投稿