• 2020年~

ZENタイル ベーシックあくぱら【ZENタイルはいいぞ】さんのレビュー

このボードゲームは、「ゲームか?」と言われると判断が難しいです。

しかし、一人プレイなら、認知行動療法メンタルケアに。

複数人プレイだと、会話の苦手な方も楽しめる、画期的な交流ツールです!

私の場合、プレイすることで一日を振り返り、自らを労いつつ、日記代わりに写真を残しています。

執筆時点では終了しましたが、福祉施設や団体へプレゼントするための支援として、クラウドファンディングを行い、目標額の1000%を達成しました! (私も支援者の一人です😌)

もし遊べる機会があれば、是非触ってみてください。

ボードゲーマーにとって、ゲーム性は限りなく小さいですが、素敵な経験が出来ると思います。

Mercy
手動人形
guchi_fukui
ZENタイル ベーシック
ZENタイル ベーシックの通販
「みんなのココロが楽になる」!話題作「ZENタイル ソロ」が多人数に対応!碁石と竹を使用した豪華バージョン登場です。
国王
あくぱら【ZENタイルはいいぞ】
あくぱら【ZENタイルはいいぞ】
タイトルZENタイル ベーシック
原題・英題表記ZEN Tile Basic
発売時期2020年~
ゲームデザイン川口 洋一郎(Yoichiro Kawaguchi)
アートワークaiMIKI
関連企業/団体ちゃがちゃがゲームズ(ChagaChaga Games)