• 2007年~

ヤバラス3件のレビュー

4つ並べたら負けの変則5目ならべです。直線上に3:1または2:2で並べて間を埋めることで4を作らずに5を完成させることができます。また、相手が4を作らざるを得ない状況を作ることでも勝つことができますね。相手の負けを誘うプレイングができるのがおもしろいです。3人でも遊ぶことが...
続きを読む(7ヶ月前)
れお
れお
画像
変則的な四目並べ。布製の筆箱にしか見えないけど、中身はしっかりボドゲ。というかガチガチのアブストラクトゲーム。○×ゲームとも違うし、オセロとも違うし、かといって四目並べかと言われると、いやそうなんどけど、でもそれも違うような…。自分のコマを4つ並べたら勝ちだけど、3つ並んだ...
続きを読む(4年弱前)
山田
山田
皆さんがやったことあるような、四目並べに1つのルールが加わる事でこんなに面白くなるのだと感心してしまいました。初めは、どうやってコマを置いたら優位になるのか分かりませんが、繰り返していくうちにコツを掴めると思います。興味がある方には、一度はやって頂きたい作品です。
続きを読む(約4年前)
クロ
クロ