ウイングスパンカシスオレンジとスクリュードライバー♂さんのレビュー

2020年06月01日 21時53分

5.6回ほど遊んだことありますが、ひとことで言えば楽しい。様々な得点方法があり、毎回どの方法で得点を稼いでいくかを考えられるので何度でも楽しめます。

周りの邪魔をするようなプレイは基本的にはできないので、落ち着いて自分のしたいことをできるゲームです。しいて邪魔をする行動をあげれば、他人が欲しがってそうなエサや鳥カードを先に取るくらいしかできません。鳥カードはともかく、どのエサが欲しいのかなんてまずわからないのでほぼ意味は無いと思いますし

他人が欲しがってそうな鳥カードはだいたい自分が取っても有効な場合が多いので「先に取られちゃったかー」くらいで終わるので平和なゲームです。

ゲームの内容としては中量級くらいかなと思うので人によっては、もしくは続けてやると疲れてしまうかもしれません。

問題点をあげるとすれば一部の鳥カード(カラス)の効果が強力すぎる点。カラスがいると安定して90点以上取れますが、行動パターンはほぼ固定してしまいます。

抜いてプレイしている人もいますので、プレイヤー間の話し合いで使うかどうか決めればいいでしょう。

カシスオレンジとスクリュードライバー♂さんの投稿をシェア
タイトルウイングスパン