• 1966年~
    投稿日:2018年12月02日 17時41分
    winplace&showパッケージめっちゃカッコいい、、、自分が持っているのは初版の写真の方なんですが、見た通り、競馬のボードゲームです。winplace&showは日本で言うところの単勝、連勝、複勝みたいな感じです。やっぱ日本語より英語の方がカッケェですね^_^さて、内容は、、、競馬ゲームです。馬券に予想を書き、そして一番当てて儲けたプレイヤーが勝利します。大まかなコンポーネントとしてはサイコロが二つ、馬のコマは6個、6色あり、ボード上にはレーンが6レーン引いてあります。馬券と、予想新聞風な冊子がプレイヤー分あります。この冊子には馬の動き方が書いてあり、1ターンにどれだけ進むかが書い...えだまめさんの「ウイン、プレース・アンド・ショウ」のレビュー